Доброго всем дня и отличного настроения.
На своем канале я делюсь опытом похудения.
Веду своеобразный дневник, в котором рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд, на которых худею.
Даже те кто худеет, может позволить себе выпечку. Да-да! Необязательно есть одни овощи и пересную отварную куриную грудку.
При правильном питании и похудении с помощью подсчета калорий их дефицита можно позволить себе и ПП выпечку. Одно условие - мы вписываем ее в свой дневной калораж.
И, естественно, стараемся готовить как можно менее калорийную выпечку, да и все блюда, которые входят в наш рацион.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматнейших апельсиновых кексов. Это просто бомба! И никто не заметит, что кексы то морковные!
Обязательно попробуйте, чтобы оценить.
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь 1 средняя (100 г),
- 2 куриных яйца,
- 2 столовых ложки рисовой цельнозерновой муки (можно взять пшеничную цельнозерновую),
- цедра 1 апельсина,
- 5-6 саше (по 1 г) сахарозаменителя.
✅Приготовление.
Натираем морковку на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
С апельсина натираем цедру.
Далее перетираем морковь с желтками, мукой, цедрой апельсина и сахарозаменителем блендером в однородную массу.
Белки взбиваем до крепких пиков (белки лучше взбиваются, когда они охлажденные).
Соединяем белки с морковной смесью и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по формочкам (я использую силиконовые формы - от них замечательно отстают кексики).
Выпекаем в духовке при 160 градусах 40-45 минут.
Даем остыть и вынимаем из формы.
Тесто внутри кажется сыроватым, но оно не сырое!
КБЖУ на 100г: К - 202, Б - 10,8, Ж - 7,4, У - 22.
Вес одного кекса примерно 30 г.
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!