Найти в Дзене
GkerStudio

Небольшой домик в стиле "Античный минимализм"

Античный минимализм в дизайне интерьеров, новое, современное направление дизайна интерьера. Который получил своё распространение благодаря дизайнерам, которые крайне любят сочетать, скажем, так новое и старое, а затем с любопытством смотреть, что же получилось. 

Античный стиль дизайна интерьеров известен ещё со времён римской империи, и включал себя такие интерьерные решения как применение фресок, мозаик и других дизайнерских решений того времени. Сегодня античный дизайн врятли можно назвать модным, конечно можно согласится, что античный дизайн интерьера во все времена имел своих почитателей. Как и сейчас, но в, то, же время, нельзя и говорить, о том, что античный дизайн, занимает лидирующие позиции в классификаторе популярности дизайна интерьеров.  Сегодня данный вид дизайна всё чаще присутствует в интерьерах в скажем так разбавленном виде. Связанно это с сегодняшними тенденциями интерьерной моды. Которая диктует лёгкость бытия, свежесть решений, и достаточно серьёзный отказ, от чрезмерной помпезности дизайнерских решений. Благодаря этому и развилось такое дизайнерское направление как античный минимализм. 

Античный минимализм с лёгкостью, и непринуждённостью, пускается в ход, даже молодыми дизайнерами, которые возможно ещё не сильно уверены в своих силах, и в конечном результате. Ведь со стилем античного минимализма, не попасть пальцем в небо, как говорится, практически не возможно.

Что же в нём такого, что приманивает даже порой искушённую в дизайнерском плане публику? Всё очень просто, к хорошо проверенному и годами отточенному старому, добавляется, модное, интересное, новое. Например, уютная мансардная комната, в белых тонах, и с минимальным набором современной мебели, и декора на стенах, разве что только в качестве акцента гипсовые панели для стен. Мебель в данном случае, так же должна быть современной, но вполне подойдёт и мебель от Икеи, тогда минимализм будет с лёгким Шведским налётом. И вот мы получили минимализм, модно и современно.

Читать далее на gker.ru