Закуска с разными вариантами
Такие вкусные треугольники из лаваша можно делать не только с фаршем, но и с другими начинками: лук, яйцо и сыр; сыр и зелень; сыр с яйцом и т.д.
Для приготовления треугольников из лаваша с мясом понадобится:
- Лаваш
- сыр 150-200 грамм
- средняя луковица
- фарш мясной (у меня из свинины) 500 грамм
- яйцо 2 шт.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, перемешать и обжарить.
Обжаривать фарш минут 10-15 до готовности.
Сыр потереть на терке
Лаваш разрезать на полоски примерно шириной 10 см.
На каждую полоску лаваша положить начинку: фарш, а сверху сыр. Можно предварительно смазать лаваш сметаной.
Свернуть лаваш треугольником, заворачивая каждую сторону.
Взять два яйца и взболтать вилкой.
Взять завёрнутый в треугольник лаваш с начинкой и обмакнуть в яйцо со всех сторон.
Я оставляю треугольничек из лаваша в яйце на минутку, чтобы хорошо пропитался.
затем обжарить в яйце с двух сторон.
Начинка сочная, закуска вкусная. Варьируйте начинки, получается быстро и необычно.
Приятного аппетита)