Этот рецепт просто шедевральный!!! Самый вкусный суп, какой я за всю свою жизнь когда-либо ела. Мои домашние в таком восторге, что все без исключения попросили добавки. Не поверите, кастрюлю супа просто съели за вечер. Теперь он определённо мой фаворит. А ещё я открыла для себя сельдерей, но об этом я напишу позже. А сейчас спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие. Итак,
Ингредиенты
- Шампиньоны - 300 грамм;
- Картофель - 2-3 штуки;
- Солёные огурцы - 3 штуки;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Стебель сельдерея - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Перловая крупа - 2-3 столовые ложки;
- Томатная паста - 1 столовая ложка;
- Лавровый - 1 лист;
- Соль, зелень, специи - по вкусу;
- Огуречный рассол - 1/2 стакана;
- Сок лимона - 1/2.
Как приготовить
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Отварить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Потом к ним добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный стебель сельдерея, пожарить ещё минуты три пока морковь и сельдерей не станут мягкими и золотистыми. Добавить к ним грибы, заправить все специями. Жарить до готовности.
- В готовые овощи добавить нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, залить их 1/2 стакана воды и тушить 10 минут.
- В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи.
Варить до готовности перловой крупы. По готовности добавить сок половины лимона и зелень.
- Все. Рассольник готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!