Найти тему
Дневник VEGANa

Простой рецепт влюбит в себя с первой ложки. Веганский рассольник с грибами.

Оглавление
Веганский рассольник с грибами. ©️Фото: Julia Raksha
Веганский рассольник с грибами. ©️Фото: Julia Raksha

Этот рецепт просто шедевральный!!! Самый вкусный суп, какой я за всю свою жизнь когда-либо ела. Мои домашние в таком восторге, что все без исключения попросили добавки. Не поверите, кастрюлю супа просто съели за вечер. Теперь он определённо мой фаворит. А ещё я открыла для себя сельдерей, но об этом я напишу позже. А сейчас спешу поделиться рецептом с вами, мои дорогие. Итак,

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 грамм;
  • Картофель - 2-3 штуки;
  • Солёные огурцы - 3 штуки;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Стебель сельдерея - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Перловая крупа - 2-3 столовые ложки;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Лавровый - 1 лист;
  • Соль, зелень, специи - по вкусу;
  • Огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • Сок лимона - 1/2.

Как приготовить

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Отварить.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Потом к ним добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный стебель сельдерея, пожарить ещё минуты три пока морковь и сельдерей не станут мягкими и золотистыми. Добавить к ним грибы, заправить все специями. Жарить до готовности.
  • В готовые овощи добавить нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, залить их 1/2 стакана воды и тушить 10 минут.
  • В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи.

Варить до готовности перловой крупы. По готовности добавить сок половины лимона и зелень.

  • Все. Рассольник готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!