Итак... Конец декабря 2016 - начало января 2017 я знакомлюсь с новой кофейней. Кофеварке. Ну потому что "в арке", нужно было зайти во внутренний двор дома в исторической части Нижнего. Это была одна из первых specialty-кофеен Нижнего Новгорода.
Для тех, кто не в курсе, specialty - это кофе высшего уровня, отборные сорта, профессиональный подход на каждом этапе от ягоды до чашки.
В Кофеварке не тот момент работали бывшие сотрудники кофейни DoubleB, которые проходили обучение у профессионалов этой сети в Москве. Мне как "новенькому" рассказали базовые знания о кофе: как растет кофе, как его собирают и обрабатывают, и как он доходит до кофейни.
Я узнаю об альтернативных способах заваривания кофе, о том как правильно его делать, как настраивать эспрессо, добиться баланса во вкусе и много чего еще...
Видимо, на тот момент я не был готов к столь профессиональному подходу и не стал там работать. Но узнав так много интересного о кофе, я еще больше в него влюбился!
Я устроился в другую кофейню, постепенно тренируясь, узнавая всё больше и больше, я стал получать действительно необходимый опыт. Я испробовал горы кофе, натренировался заваривать кофе дома, самостоятельно научился рисовать узоры на пенке.
Пока я не работал в Кофеварке, я продолжал общаться с ее директором Денисом, бывало мы вместе работали на выездных мероприятиях, я был постоянно рядом с теми, кто действительно продвигал в тот момент кофейную культуру в Нижнем Новгороде.
Ну и весной 2018 я стал работать в Кофеварке. У нас была отличная команда, наверное самая лучшая в мире!! Мы делали самый классный кофе и пекли самые вкусные вафли и десерты в Нижнем. Мы делали фотки, ездили в другие города, посещали выставки и производства!
Короче всё было круто, пока в октябре 2019 года кофейня не закрылась по финансовым причинам( Печально, мы все разъехались... Так я и оказался в Питере.
С огромным багажом знаний я ищу себя в новом для себя городе. Хожу в разные кофейни и с профессиональной точки зрения изучаю, что тут вообще происходит, и делюсь с эти с вами!