Доброе утро всем всем всем всем!
Я особенно люблю такую выпечку. Орешки, легкие коржи на безе, темный шоколад и в дополнение крем из взбитых сливок. Кстати практически не сладкий крем прекрасно дополняет сладкие коржи.
Что нам понадобится
Для коржей:
1. Орехи грецкие - 150 грамм
2. Белки - 4 штуки
3. Сахар - 200 грамм
4. Картофельный крахмал - 20 грамм
5. Шоколад темный - 100 грамм
6. Лимонный сок - 1 чайная ложка
7. Мука - присыпать коржи
Крем:
1. Сливки 33-35% - 400 мл.
2. Сахарная пудра - 35 грамм
Приступаем:
1. Орехи немного обжариваем и измельчаем в блендере. НЕ до состояния муки, орехи должны чувствоваться.
2. Белки аккуратно отделяем от желтков. Даже если попадет малейшая капля, они не взобьются. Взбиваем белки до не большой пены 1-2 минуты.
3. Затем добавляем лимонный сок и понемногу сахара и продолжаем взбиваем.
4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
5. Добавляем крахмал. И взбиваем миксером до однородности.
6. Далее всыпаем орехи, и перемешиваем тесто лопаткой.
7. На пергаменте рисуем круги диаметром 18 сантиметров. Присыпаем мукой.
8. Тесто разравниваем по кругу. Коржей получается 5 штук. Выпекаем при 220 градусах 8-10 минут. Смотрим чтобы не сгорели. Они должны быть золотистого цвета.
9. Шоколад топим и остужаем.
10. Коржи очень аккуратно снимаем с пергамента. И смазываем шоколадом. Оставляем шоколад застыть.
11. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.
12. Собираем торт прослаивая коржи кремом.
13. Торт украшаем по желанию. И оставляем настояться в холодильнике.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки с орехами на моем канале.