Доброго времени суток, дорогие читатели!
Свиные ребрышки готовил мой муж Андрей и как любитель вкусного мяса, он знает толк в его мариновании и приготовлении. Ребрышки получились нежным и очень ароматным, рекомендую приготовить и попробовать, тем более, что рецепт очень простой.
Итак, приступим к приготовлению:
- Черный перец горошком и можжевельник растираем в ступке, добавляем к ним розмарин, тимьян, молотый кориандр, чеснок пропущенный через чеснокодавку и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Свиные ребрышки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и натираем получившейся смесью. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, чтобы не заветривались и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
- Форму застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее ребрышки. Затем и ребрышки сверху немного смазываем растительным маслом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час 40 минут.
Вот и всё, получается очень вкусное блюдо, особой аромат ему придают ягоды можжевельника и тимьян.
Ингредиенты:
Черный перец (горошком) - 1 чайная ложка
Можжевельник - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 чайная ложка
Свиные ребрышки - 1,5 кг
Растительное масло - для смазывания формы и ребрышек сверху
Для любителей готовить по видео-рецептам, мы смонтировали коротенький ролик.
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰