В Германии довольно большой профицит бюджета теперь уже не 200 млрд евро, а 300 млрд. И поэтому это лидер среди всех стран мира. Скоро правительство начнёт солить лишние деньги)))) При этом у них ВВП перестал расти. Германия ожидает переход в рецессию.
Анти лидер США, у них дефицит пол триллиона долларов. Но экономика пока растёт, как одна из самых быстрых. И капитализация публичных компаний тоже.А как может быть иначе когда ты можешь безнаказанно печатать свои деньги в любом объёме
Самый большой город в мире Токио. Население чуть больше 37,5 миллионов.
В Тель-Авиве живет почти половина всего населения Израиля. Если не считать лидеров рейтинга: страны моно города Гонконг, Макао и Сингапур, то это одна из самых больших концентраций населения страны в одном городе.
Ну и естественно Россия самая большая страна в мире, занимающая 17 млн квадратных километров. При этом Украина стоит лишь 43-й в списке с 604 тысячами кв. км. Приятно то, что за последние пять лет The Economist ни разу не изменил территорию Украины, которая по-прежнему включает Крым и Донбасс.А как мы знаем что эти территории уже давно не Украинские . И как Россия это терпит и как минимум не объявляет Англии ноту протеста за такую «неточность»? Референдум-то в Крыму был проведён «по закону». Удивительно))))
Украина, Россия и Беларусь входят в первую десятку стран мира, в которых количество мужчин меньше количества женщин. На 100 женщин меньше чем 90 мужчин. это утверждение я оставлю без комментариев.
Самые пожилые люди в Монако. 32,2% старше 65 лет.
Среди городов мира теряющих население в первой десятке город Харьков. За последние 5 лет потерял 0,9%. Хотя очень интересно , я думал на много больше , ведь сейчас на 100 умерших на Украине около 50 родившихся .
Если сравнивать ВВП, три самые большие экономики на планете это США, Китая и Япония ($19,5, $12,2 и $4,8 трлн соответственно). Но по покупательской способности населения выглядит несколько иначе и возглавляет рейтинг Китай, потом США, потом Индия ($23,1, $19,4 и $9,5 трлн).
За последние 7 лет в Украине один из самых низких в мире Gini коэффициент — 25,1%. Ниже только в Азербайджане — 16,6%. Он определяет степень неравенства в обществе. Чем он ниже, тем более равно распределены доходы у домохозяйств. Этот коэффициент считается так, если у всех одинаковые доходы, то он равен 0. А если все доходы принадлежат одному человеку, а у остальных ничего, то 100%. Самый высокий коэффициент в ЮАР 63%. Хотя мне кажется что Украину плохо изучили по этому поводу )))
За последние 10 лет Украина занимает 8-е место с конца по росту экономики. А точнее, мы имеем падение -1,8%. Причины очевидны: дикая коррупция , гражданская война, гиперинфляция, ну и куда без дикой коррупции пост майданного периода.
Украина занимает 25-е место в мире по объёму долга и тринадцатое по соотношение долга и ВВП — ровно 100%. Это очень тревожное число и Украине ни в коем случае нельзя расслабляться и уж точно не стоит радоваться новым заимствованиям. Хотя пока именно это и радует абсолютное большинство .
Что порадовало, что Украина не входит в первые тридцать стран мира, зависимые от сельского хозяйства. А это означает, что у нас меньше 20% доля сельхоз от ВВП. Мы по-прежнему можем считать себя аграрной страной (мы восьмые в мире по производству пшеницы и зерновых культур), но мы точно не аграрная экономика. Хотя судя по всему уже и не та страна которая одна из лучших в космосе , самолетостроению , самые большие верфи да и много еще чего ( хотя самый большой самолет в мире это Украинская , ну или советская Мрия , самая большая и мощная ракета на планете это Украинская " Сатана"
Мы замыкаем список стран по энергоэффективности. Восьмые с конца. Тут нам точно есть, куда расти.
Самая большая утечка мозгов в СНГ из Молдавии.
Ну и напоследок, Украина двенадцатая страна в мире по возврату капитала от заробитчан из-за рубежа: более $13 млрд за год. Хотя это сомнительный плюс ) Ведь налоги и все сопутствующие траты они делают в стране в которой работают ((((
А что вы интересного знаете об Украине ?