Сахарный пирог готовится из дрожжевого теста, но не пугайтесь так сразу. Приготовить его очень легко. Рецепт много раз проверенный. Пирог получается пышный и вкусный, несмотря на отсутствие начинки.
Для теста
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Молоко 100 л
- Дрожжи 2 ч.л.
- Яйца 2 шт.
Для посыпки
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 50 г
Яйца смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом и молоком. Добавить дрожжи и муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто обмять и переложить в форму для выпечки, оставить ещё на полчаса для расстойки. Когда пройдёт полчаса, пальцем сделать углубления в тесте,
посыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса.
Сахарный пирог готов, приятного аппетита!