Найти тему
Наталья Радченко

Сахарный пирог - рецепт проще некуда, но очень вкусно

Сахарный пирог готовится из дрожжевого теста, но не пугайтесь так сразу. Приготовить его очень легко. Рецепт много раз проверенный. Пирог получается пышный и вкусный, несмотря на отсутствие начинки.

Для теста

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 100 л
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Яйца 2 шт.

Для посыпки

  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 50 г

Яйца смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом и молоком. Добавить дрожжи и муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы тесто поднялось.

Затем тесто обмять и переложить в форму для выпечки, оставить ещё на полчаса для расстойки. Когда пройдёт полчаса, пальцем сделать углубления в тесте,

-2

посыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

-3

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах полчаса.

-4

Сахарный пирог готов, приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются