Долой обыденную повседневную гречку! Предлагаю отведать вкусное полноценное интересное блюдо из гречки.
Ингридиенты:
крупа гречневая — 1,5 стакана
шампиньоны — 300г
репчатый лук — 1шт.
морковь — 1шт.
Масло для жарки — 3столовых ложки
Лавровый лист — 2листочка
Зелень — половина среднего пучка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи, грибы моем, чистим, нарезаем. Крупу промываем. Греем масло, обжариваем лук в кастрюле с толстым дном
Добавляем морковь
Добавляем грибы
Грибы дадут много сока, тушим, пока не выпарится. Добавляем гречку, зелень.
Наливаем воду на 1,5-2 сантиметра выше уровня каши. Добавляем лавровый лист, приправки.
Устанавливаем медленный огонь и готовим пока не сварится крупа в течение 15-20минут.