Найти тему

Мясо под сырной корочкой в духовке (по- французски), безглютеновое. Gluten free

Это блюдо настоящая палочка - выручалочка, если хочется вкусно поесть и потратить минимум времени на приготовление.

Подойдёт и на праздничный, и на семейный ужин. Особенно его оценят мужчины 👍. Это базовый рецепт, можно добавить в него обжаренные грибы (шампиньоны) или порезанные кольцами помидоры.

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем на противень в один слой.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем кубиками. Посыпаем мясо. Сверху добавляем свежемолотый перец.

Если решите добавить жареные грибы или помидоры, то нужно сделать это следующим слоем после лука.
-2

Равномерно покрываем всю поверхность майонезом, разравниваем.

Майонез я использую домашний, делается за 5 мин (рецепт тут)

-3

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем им всю поверхность.

-4

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин (корочка должна стать красивого золотистого цвета).

-5

Вынимаем готовое блюдо, даём постоять 5 мин. С помощью лопатки делим на кусочки, выкладываем на тарелку. Гарнир на ваш вкус (отварной картофель, рис с кукурузой, овощи и т.д.)

Ингредиенты:

Филе говядины - 1 кг

Лук - 2 шт

Свежемолотый перец - по вкусу

Сыр - 200 г

Майонез (у меня домашний рецепт )- 4-5 ст. л

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, делитесь фото в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются