Найти тему
Ещё по стакану и домой

Рюмочная «Дичь» — новая, дешевая, центровая, странная и с посикунчиками (ЗАКРЫТО)

Вот есть пивные блогеры, есть барные блогеры, а я походу рюмочный блогер. Потому что сегодня у меня противоречивый обзор на ещё одну новую рюмочную. Она настолько немодная, что у неё даже аккаунта в инстаграме нет. Шок-контент! Зато в самом центре города: Большой Черкасский пер., 15-17с1. Аккурат между двумя бельгийскими Траппистом и Lambic’ом. Наткнулся на неё совершенно случайно, когда топал с выставки в Гостином дворе в сторону автобуса до бара «Кирка». Глядь, рюмочная новая (хотя где-то в вывеске фигурировало слово закусочная), да с названием таким милым сердцу — «Дичь»! И главное вечер субботний, народ по улице бухенький толпами из бара в бар шатается, а я гляжу через витрину — у них в зале никогошеньки. Стало любопытно, что за нонсенс, решил зайти посмотреть.

Внутри высокие потолки, стены в дереве,  много столов (стоячки в том числе), олдскульные светильники, самовар.
Внутри высокие потолки, стены в дереве, много столов (стоячки в том числе), олдскульные светильники, самовар.
Интерьер хоть и приятный, но атмосфера немного по-лубянски давящая, если  зайти, как я, в пустой зал.
Интерьер хоть и приятный, но атмосфера немного по-лубянски давящая, если зайти, как я, в пустой зал.
-4

Ничего похожего на новую волну рюмочных: никаких диджеев, студентов, фейсконтрольщиков. Единственное сходство — кухня без изысков и недорогая выпивка.

-5

Заведение как будто из прошлого века, хотя открылись они всего лишь 25 декабря. Когда я забегал даже эквайринг ещё подключить не успели, пришлось перевод на карту запилить застенчивому и немного угловатому бармену. Сейчас уже, наверное, можно нормально пэйпассом заплатить.

Полноценная кухня наличествует.
Полноценная кухня наличествует.

Заявлены как заслуженные и проверенные рюмочные боевики (бутерики, сельдь, сало, пельмени, чебуреки и сосисы с горошком), так и выходящие за рамки жанра позиции (супы, шаурма, курица гриль, бифштекс и даже уральские посикунчики).

Я спешил, посему ограничился парой бутербродов.
Я спешил, посему ограничился парой бутербродов.

Очень маленьких, к слову, и без полёта кулинарной мысли, как например в «Рюмке», но и дешевле в пару раз.

Представлены они в витрине абсолютно непрезентабельно,  в пластиковых лотках, что не сильно спасает их от заветривания.
Представлены они в витрине абсолютно непрезентабельно, в пластиковых лотках, что не сильно спасает их от заветривания.
-9

Крафта не ждите (ну, кроме крафти-портера от Волковки), всё остальное — классика от МПК (азотные «Хамовники», оуе!) от 180 рублей.

За 3 литра Жиги очечи фирменные выдают. В магазе при заводе МПК такие рублей 400 вроде стоят.
За 3 литра Жиги очечи фирменные выдают. В магазе при заводе МПК такие рублей 400 вроде стоят.
Водовка  от 100 рубасов.
Водовка от 100 рубасов.
Настоек и наливок масса, вся стена за баром почти ими уставлена.
Настоек и наливок масса, вся стена за баром почти ими уставлена.

От 150 на водке (разная классика типа хреновухи, малиновки, лимончеллы и т.д.) до 300 на роме, джине, коньяке и текиле с манго, личи, маракуйей, ананасом и всем тем, что Диета и Штамм суют в свои соки-воды.

-13

Сет из 6 настоек можно взять за 600 рублей. Очень недурственно! Остальные крепкие и не очень напитки в меню также присутствуют.

-14

Есть определённый диссонанс между ожиданием от названия и увиденным внутри. Пока в это место как будто забыли вдохнуть жизнь.

-15

Если есть лютая необходимость собраться с закадыками, разговеться крепышами в редкий морозный денёк под посикунчики, послушать старые шлягеры Юрия Антонова по радио, обсудить судьбы России, коронавирус с алиэкспресса, заочно выразить вотум недоверия всем начальникам, про новые штрафы с камеры на «трёшке» потереть, не перекрикивая синий ор и не протискиваясь к бару через три стены человеческих спин — то это вот на данный момент возможно самое подходящее место.

-16

Есть опасение, что без должной маркетинговой поддержки заведение не вывезет с такой низкой заполняемостью центровые ставки на аренду. Так что если приглянулось место, то лучше поспешить заглянуть.

-17

Часы работы: пн-чт 11:00–23:30; пт 11:00–6:00; сб 14:00–6:00; вс 14:00–23:30

Подписывайтесь на нас в Дзене, Инстаграме или Телеграме, чтобы не пропустить ничего интересного!