Здравствуйте, мои дорогие читатели! Да, кто помнит, когда в советские времена была не хватка продуктов, да и просто их не было на прилавках магазинов, то наши мамы, бабашки готовили пельменный суп, и тогда казалось, что вкуснее ничего нет. Сейчас этот суп в семьях практически не варят, считают, что суп для нищих, для студентов. А зря, а если еще сделать свои пельмени, хорош супец и запахом и наваром. Рекомендую всем, готовлю сегодня, как готовила для меня моя мама.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту. Берем картофель и нарезаем его кубиками и добавляем его в кипящую воду.
Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем в суп вместе с луком.
Овощи добавлены в воду. Суп солим и добавляем немного черного перца.
Когда картошка стала мягкой, добавляем пельмени и 2 лавровых листа.
Как только пельмени поднялись на поверхность, и вода закипела, смело можете выключать. В горячем бульоне пельмени дойдут. Если вы их будете долго варить, то они все распадутся, раскроются, и их есть будет не приятно.
Подаю суп со сметаной. Уж очень я люблю суп пельменный есть со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6,5 литровую кастрюлю.
- картошка - 1 кг
- морковка - 1 шт
- лук - 1 шт
- пельмени - 33 шт
соль, перец, лавровый лист
Как часто вы делаете пельменный суп? И что вы в него добавляете?
Попробуйте мой Борщ с изюминкой
Благодарю, за то, что Вы есть. Не было бы Вас - не было бы и меня. Обязательно заходите еще, подписывайтесь. Всем яркого солнца, отличного настроения и конечно здоровья, не болейте.
С уважением, Марина