Найти тему
Bon Gout

Свекольный суп

Оглавление

Красный свекольный суп - один из самых вкусных супов, прекрасная альтернатива повседневному борщу. Мой рецепт этого супа очень старый и проверенный. Я обычно готовлю красный суп и подаю с картофелем для своей семьи.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления бульона: 2 часа.
Время приготовления супа: 1 час.
Количество порций: примерно 1700 мл супа.
Калорийность: 50ккал в 100 мл.

Ингредиенты:

2 литра овощного или куриного бульона
половина небольшой курицы массой 1,5-2 кг
2 средние моркови
корень петрушки
петрушка
несколько стеблей сельдерея
кусок корня сельдерея
1 кг свеклы
2 зубчика чеснока
2 сушеных гриба
специи: чайная ложка майорана и сахара, столовая ложка уксуса, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец по вкусу

Овощи были взвешены перед очисткой / приготовлением. Я предлагаю приблизительную массу овощей, которые я использую, чтобы было легче узнать, какое количество нужно для приготовления супа. Вы не должны точно следовать указаниям в граммах. Для приготовления бульона, а затем и всего супа я рекомендую кастрюлю емкостью около 4 литров. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Так что это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другую калорийность, чем те, которые я использовала. Из данного количества ингредиентов вы получите около 1700 мл чистого супа, без свеклы. Я предлагаю вам приготовить красный суп, подав его с картофельным пюре и салом.


Рецепт красного свекольного супа

Для приготовления супа вам понадобится два литра овощного, говяжьего или куриного бульона. Мой любимый вариант супа сделан на основе куриного бульона. Я положила половину курицы в кастрюлю вместе с итальянскими травами. Я мою все овощи под холодной проточной водой. Очищаю две средние моркови, корень петрушки и кусок сельдерея и кладу в кастрюлю. Положите петрушку в кастрюлю, вымойте и порежьте на мелкие кусочки стебель сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Добавьте еще 2 лавровых листа, 4 душистых перца, перец и соль по вкусу. Налейте три литра воды в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Установите более высокую мощность, чтобы бульон быстро вскипел. При необходимости удалите накипь (усеченный белок в виде пенки), а затем уменьшите мощность конфорки до минимума и готовьте суп еще два часа. После этого процедите бульон.

-2

Добавьте один килограмм очищенной и нарезанной свеклы на два литра процеженного бульона. Каждую свеклу перед добавлением в бульон разрезать пополам. Нарежьте половинки на более толстые ломтики. Положите в кастрюлю два зубчика чеснока и два больших кусочка сушеных грибов. Вы также можете добавить один маленький лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой, вскипятите суп. После закипания уменьшите мощность конфорки до такой степени, чтобы суп медленно шевелился (почти не кипел), и варите в течение часа. Свекла должна быть мягкой.

-3

За 10 минут до выключения супа добавьте чайную ложку майорана. По истечении этого времени выключите суп. Процедить суп. Я всегда добавляю чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса к приготовленному супу (можно заменить уксус лимонным соком), соль и перец. Я дозирую соль и перец по щепотке и проверяю вкус супа. Я не скажу вам точно, сколько соли и перца вам нужно добавить. Каждый бульон имеет немного другой вкус и остроту. Кроме того это вопрос индивидуальных вкусов.

-4

Готовый суп подавать в бульоннице. Красный суп можно подавать с небольшим количеством петрушки или укропа. Я рекомендую приготовить картофельное пюре к супу. Я также обсыпаю картофель жареным в масле луком Свекольный суп можно подать со сметаной.

-5

Еда
6,93 млн интересуются