Этот печеночный паштет станет украшением любого стола. Его можно использовать в качестве закуски, составляющей для бутербродов, а можно подавать и «в чистом виде», например, с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Часто этот паштет подают с хлебными палочками – в небольших горшочках, плюс пара хлебцев. Желательно, чтобы хлебные палочки были с пылу-с жару, а вот сам паштет одинаково хорош и теплым, сразу после приготовления, и охлажденным.
Порядок приготовления
Две стандартные упаковки куриной печени размораживаем, отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем воду сливаем, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем печень. Добавляем на сковороду 50 грамм мадеры или коньяка, даем выкипеть алкоголю. После этого пропускаем печень через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученную массу добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и немного измельченного на терке мускатного ореха. Выкладываем в паштетницу или салатник, сверху украшаем рублеными фисташками и зеленью.
Паштет очень «отзывчив» к разного рода специям, но лучше всего сочетается с сушеной душицей и чабрецом.
Для приготовления хлебных палочек в просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, сушеные травы. Замешиваем некрутое тесто на кефире, плюс немного растопленного сливочного масла. Скатываем руками палочки. Печем в духовке при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.