Ржаной хлеб
Сливочное масло
Сыр
Приготовление:
Ломтики хлеба намазать не слишком тонким слоем масла(иначе слои не склеиваются),положить на них такие же по размеру,как и хлеб,тонкие ломтики сыра,затем нанести слой масла,опять хлеб,масло,сыр и т.д.
На верхний слой,который должен быть из хлеба,на 15-20 минут положить небольшой груз,что бы слои плотно прилегли друг к другу,затем острым тонким лезвием ножа нарезать бутерброды поперек.Полосатые прямоугольники или квадраты можно разрезать на треугольники и веером разложить на блюде,украсть зеленью,цветком из помидора,редиса или луки на свое усмотрение.Все зависит от времени года,от того,что имеется под рукой,а главное отфантазии.