Основной рецепт
2 яйца
2 ст. л. молока
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
1. Яйца, молоко, соль перемешать венчиком в миске.
2. Сливочное масло растопить в сковороде. Вылить в сковороду яичную смесь. Дать смеси слегка загустеть снизу, при этом сверху она еще должна оставаться жидкой. Смесь перемешать лопаткой и жарить дальше, периодически перемешивая, пока она не будет представлять из себя слегка влажные хлопья.
Вариант 2: С травами. Травы на Ваш выбор, например, петрушка, укроп, лук-резанец мелко порубить, добавить в миску к перемешанной яичной смеси, перемешать. Далее готовить, как указано в пункте 2 основного рецепта.
Вариант 3: С сыром. 1 ст. л. натертого на терке сыра добавить в миску к перемешанной яичной смеси, перемешать. Далее готовить, как указано в пункте 2 основного рецепта.
Вариант 4: С ветчиной. 50 г ветчины нарезать мелкими кусочками. Сливочное масло растопить в сковороде. Обжарить на нем кусочки ветчины. Влить приготовленную по основному рецепту яичную смесь. Далее готовить, как указано в пункте 2 основного рецепта.
Вариант 5: С шампиньонами. 50 г шампиньонов и 1 стрелку зеленого лука обмыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Сливочное масло растопить в сковороде. Потушить в нем кусочки шампиньонов и зеленого лука. Влить приготовленную по основному рецепту яичную смесь. Далее готовить, как указано в пункте 2 основного рецепта.
Вам могут также быть интересны рецепты моего канала:
"Сырники с манкой вместо муки"
"Пельмени Проверенный рецепт теста"
"Блины Проверенный рецепт теста"
"Императорский омлет (кайзершмаррн): детям на завтрак и как десерт гостям"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.