Лабораторные исследования показали, что средний человек каждый день принимает более 200 решений относительно питания. Завтракать или нет? Что съесть, печенье или бутерброд? Кусочек или целиком? На кухне или перед телевизором? Каждый раз, когда проходим дома мимо холодильника или открываем на работе ящик стола, в котором лежит шоколадка, мы принимаем решение относительно пищи. Между тем, большую часть из этих 200 с лишним решений мы не можем по-настоящему объяснить. Большинство из нас пребывает в блаженном неведении относительно того, какие причины влияют на количество съедаемой нами пищи. Мы переедаем не из-за чувства голода, а благодаря себе и окружающим, упаковкам и посуде, названиям и цифрам, лейблам и освещению, формам и запахам, времени и расстояниям... Этот список столь же бесконечен, сколь неявен. Не так уж важен вкус… Данные утверждения основаны на десятках исследований американских ученых, в которые были вовлечены тысячи человек. Как и большинство из нас, эти люди верили