Сегодня я решила прогуляться в Остафьево. Усадьбу Остафьево называют " Русским Парнасом". Свою известность усадьба , расположенная недалеко от МКАД по Варшавскому шоссе , приобрела в 1792 году, когда князь Андрей Иванович Вяземский купил ее, а также местное село с крепостными крестьянами. В нынешнем виде Усадьба была построена на рубеже XVIII и XIX веков. В усадьбе всегда царил дух творчества, здесь собиралась вся культурная элита России. в Остафьеве бывали А.И.Тургенев, К.Н.Батюшков, А.С.Грибоедов, Д.В.Давыдов, Н.В.Гоголь и близкий друг Вяземского Александр Сергеевич Пушкин.
Николай Михайлович Карамзин (1766–1826) − историк, журналист, издатель, писатель работал здесь над 12-томной «Истории государства Российского"
Лиственница посажена в 1850-е годы владельцем усадьбы Вяземским . А в память о Карамзине в 19 веке тут были посажены 2 дуба, в его же честь названа березовая роща.
Эту Аллею А, С Пушкин назвал Русским Парнасом. С его легкой руки так стали через некоторое время называть всю усадьбу.
В начале 20 века Шереметевы установили в усадебном парке памятник А.С.Пушкину, П.А.Вяземскому и В.А.Жуковскому и Н.М. Карамзину.
Памятник А.С. Пушкину находится на липовой аллее. Великий русский поэт любил гулять здесь, а бывал он в Остафьево несколько раз. Подписывайтесь на мой канал и я вам расскажу о красоте этого удивительного местечка Москвы цветущей весной и золотисто-пурпурной осенью. СПАСИБО, что дочитали, если понравилось, поставьте ЛАЙК.
оссийского».