Найти тему
Инна Смирнова

Гречневые блины

Оглавление

Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более мягкими и ароматными. Ну что ж, давайте пробовать?!)

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 10-12 блинов:

Основа: пшеничная мука 200 грамм, гречневая мука (или размолотые в кофемолке или блендере гречневые хлопья) 50 грамм, яйца 1 шт., молоко (количество может зависеть от муки) 400-500 мл., соль и сахар по вкусу, мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
 Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной и со второй стороны.
Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной и со второй стороны.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются