Найти в Дзене
Ольга Осипова

Рецепт хлеба.

Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты:

1 литр вода кипяченая

дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.

масло растительное 3 ст.

ложки сахар 2 ст.

ложки соль 2 ч.

ложки мука 1,5 - 1,7 кг.

Приготовление:

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются