Достопив на 5 машинах до Пхукета с Краби, мы встретились с Наной, которая позвала нас к себе в гости на прошлой неделе.
Пхукет-Таун или Старый город находиться в глубине города, в отдалении от пляжей и туристических районов. Здесь своя особая атмосфера, манящая и завораживающая, среди которой не встретишь шумных баров и толп туристов. По всей улице уютно расположились дизайнерские кофейни, чередующиеся с торговыми магазинчиками, передающимися из поколения в поколения. А архитектура представляет из себя слияние разных эпох и культур.
Но душа требует экшена. Но никакого экшена, только хардкор, только храмы.
Побывав в этот вечер ещё в храмах Khao Rang и Wat Mongol Nimit, пройдя 30 км под палящим солнцем в гору и вниз, мы пришли к выводу, что мопеду быть и сняли мопед за 200 Бат в сутки.
Для Тайланда это первоклассное средство передвижения. Здесь ездят все кто умеет держаться на ногах, по двое, по четверо, в школу и на работу, и даже за угол в магазин, передвигаются исключительно на байках.
На следующий день мы отправились на Биг Будду, через слоновью ферму, по дороге которая предназначалась для езды на квадроциклах, встречая по пути слонов, и итальянцев которые поехали так же как мы не по той дороге. И довольные все таки добрались к 45-ти метровому сидящему Будде, одному из главных символов острова.
По легенде здесь жил огромный змей Нага, поэтому название у горы где построили храм - Накажет. Однажды Будда приплыл на Пхукет и взобрался на эту гору для медитации и ушёл в нирвану, в коей и находиться по сегодняшний день.
Храм находится в стадии строительства с 2000-х годов, так как строится не на гос деньги, а на приношения. Вход бесплатный, но стоит учесть, что как и во многие другие храмы нельзя заходить с голыми плечами и коленями.
Со смотровой открывается потрясающий вид на южную часть Пхукета.
Проникнувшись атмосферой Буддизма, получив благословления монаха и повязав на руки браслеты на счастье, мы отправились провожать закат на крайнюю точку Пхукета, Мыс Промтеп
И пробравшись через заросли, по узким тропинкам, мы все же добираемся к цели на сам мыс. Красота... море, закат, ужин и Китаец который увязался за нами увидев, что мы спускаемся вниз.
Уже сытые и довольные мы едем встречаться с Марио с которым я списалась через ФБ за день до этого ☺️ У Марио своё отдельное государство в виде заброшенного пол года назад 5* SPA отеля.
В эту ночь мы учились ночному сёрфингу, играли на барабанах в регги баре, рассекали по всем Равайям на байках, готовили ужин на мангале при свете свечей на веранде отеля, и были очень счастливы, если вы понимаете о чем я☺️
На следующий день проспав до обеда, не смотря на дождь все таки решились поехать в Патонг, на главную ночную улицу полуострова - Bangla Road.
Держа Колю поближе к себе, мы аккуратными шажками погрузились в пучину развратной жизни Патонга.
В первые в жизни видела столь открыто продающиеся наркотики и женщин, а может и не совсем женщин☺️
Центральная улица представляет из себя скопление баров, клубов и туристов приехавших сюда с совершенно определенной целью. Но я как-то не прониклась.
Мокрые и уставшие вернулись к Марио и провели чудесный вечер в компании его друзей, под душевные разговоры и вкусное местное вино. На заметочку странствующим алкоголикам, SiamSato - это тщательно завуалированное под пиво вино, которое можно купить в каждом 7/11 за 33 Бата ☺️
Непогода уже миновала, у нас почти полный бак бензина и огромнейшая порция креветок, купленная нами на рынке морепродуктов за символических 100 Бат. И мы отправляемся по всем обзорным точкам Восточного Пхукета.
Провожая очередной день на берегу Андаманского моря, вспоминая все дни проведённые на полном контрастов Пхукете, полностью осознавая, что такое момент и что такое настоящее, не задумываясь о завтрашнем дне, мы были по-настоящему счастливы и влюблены в жизнь и в друг друга.