Хотите зимнее вкусное домашнее блюдо? Пожалуйста! Порадую любителей отбивных - этот хитрый рецепт специально для вас.
Ингредиенты:
- Баранина - окорок 500-700 г
- Картофель - 2 шт
- Сыр сулугуни - 100-150 г
- Лук - 1 шт
- Грецкие орехи - 30-40 г
- Зира - 1 ч.ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Чили перец - треть
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
В кофемолке перемалываем зиру, а в ступке пестиком размельчаем примерно 30-40 граммов грецких орехов.
Баранину промываем, проверяем на лимфоузлы (если есть - вырезаем их). Так как не важно, какой формы будут отбивные, нарезаем мясо произвольными кусочками. Толстые кусочки разрезаем не до конца вдоль и выворачиваем, как книжечку. Отбиваем всё мясо, чтобы получились тонкие отбивные. Посыпаем их солью.
Луковицу нарезаем не крупным кубиком.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём отбивные с обеих сторон. Оджигаем горелкой. Долго не жарим, перекладываем их в миску.
Картофель натираем на терке Мандолине на тонкие пластинки, а далее - тонкой соломкой.
Все отбивные возвращаем на сковороду, обильно посыпаем их перцем. Сверху выкладываем треть нарезанного колечками чили перца и три мелко порубленных зубчика чеснока. Далее выкладываем нарезанный кубиками лук и посыпаем зирой, солим, добавляем грецкий орех, размятый в ступке, еще посыпаем зирой и натираем на крупной терке сыр сулугуни сплошным слоем (чтобы не было видно мяса). Сверху выкладываем картофельную соломку и немного солим.
Отправляем сковороду в разогретую до 190 градусов духовку с активацией верхнего нагревательного элемента на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем сковороду, смазываем картофель растительным маслом и отправляем в духовку еще на 15 минут при общем нагреве (верх+низ).
Сочное, нежнейшее мясо отлично сочетается с орехами, зирой и сулугуни. Простейшее блюдо, а вкус потрясающий.