Найти тему
Hausdorf.Ru

Свежо! или Ещё раз о зоне свежести

Заморозить или съесть? Кто не задавался этим вопросом перед открытой дверью холодильника? Но далеко не все продукты стоит замораживать, и не всякое их количество можно съесть за один присест. Так где же их хранить?

Не факт, что именно так рассуждали в далеком уже 1996 году специалисты немецкой фирмы Liebherr, но именно они впервые предложили выделить зону, более холодную, чем холодильный отсек, и более теплую, чем морозильник. Этот пространство с температурой от -1° до +3°C назвали Biofresh, а позже стали называть зоной свежести.

-2

Конструкцию усовершенствовали. В таких моделях, как Liebherr KBes 3750 Premium BioFresh две зоны свежести: Dry Safe с влажностью 50-55% и HydroSafe с влажностью 90-95%. И не зря — ведь некоторые продукты, такие, как фрукты или овощи, нуждаются в высоком уровне влажности, а свежему мясу, рыбе или сыру она противопоказана. В моделях Liebherr PremiumPlus Biofresh разделили пополам и сухую зону, создав в ней отсек с температурой до -2°C специально для рыбы, имеющей резкий запах. Во второй половине держится температура около 0°.

-3

Продукты в зоне свежести не теряют ни вкуса, ни запаха. С другой стороны, в них не образуются кристаллики льда, которые портят внешний вид. Хранение в зоне свежести имеет свои особенности: так, в “сухой” половине лучше себя чувствуют продукты в упаковке, а во влажной — без неё.

-4

Идею подхватили. Сейчас каждый уважающий себя бренд выпускает холодильники с зонами свежести, привнося в них что-то своё. Концерн Бош-Сименс предлагает устройства с ящиками hydroFresh с настройкой оптимального уровня влажности или VitaFresh, как в Bosch KGN39IJ31R.

Электролюкс представляет модели с отделением FreshZone, AEG — FreshBox, а Gorenje — CrispZone с контролем влажности.

-5

Конечно, холодильники с зоной свежести не назовешь дешевыми, но окупается их приобретение очень быстро. А сделать правильный выбор вам помогут, как всегда, консультанты интернет-магазина Хаусдорф.

Еда
6,93 млн интересуются