Мы много работаем с совершенно разными людьми и подмечаем их национальные особенности. Так, я уже писал про индусов, резко пахнущих нафталином и мотающих головой, когда надо и не надо. Писал про щедрых русских, готовых всем дать на чай, турок, из которых жалкий доллар не вытрясешь... Много историй еще не написаны: про египтян, постоянно путающих купюры 100 рублей и 5000 рублей, педантичных японцев, армян, американцев и других.
Но как же вы могли забыть про самую многочисленную и самую путешествующую нацию, спросите вы. Не забыл, но думал с чего начать. Ведь историй, связанных с китайцами, практически столько же, сколько самих китайцев.
Сегодня я расскажу об их гастрономических предпочтениях. Все очень просто: в Китае много людей и мало еды. Приходится что-то выдумывать, чтобы не есть постоянно рис. Китайцы придумали искусственные яйца, фото ниже.
На вид эти яйца похожи, но больно упругие: есть видео, где ими играют в пинг-понг. Конечно, нормальный человек, нормальный китаец вряд ли будут есть это нечто. Но что делать? Обычных яиц в Китае просто нет.
Ответ простой: путешествовать и обжираться яйцами на отдыхе! Когда к нам приезжает группа 50-100 человек из Китая, закупки яиц возрастают до 20 (!) раз. Кухня не успевает жарить, варить, взбивать эти яйца. Китайцы едят их на завтрак, обед, ужин. Они едят их в вареном виде, омлеты, супы с яйцами, всмятку, пашот и сырыми. После еды еще 3-5 штук вареных уносят с собой.
Выглядит это примерно так:
Будьте готовы к встрече с китайцами, запасайтесь яйцами! Всем приятного проживания.
Читайте также:
История про голого китайца
Как один гость загадил весь отель