Найти тему
Едим и худеем

Курица тушеная с морковью и зеленым горошком

Курочку любят все. Существует множество рецептов приготовления курицы. Я поделюсь еще одним. Курица, тушенная с морковью и зеленым горошком, может быть приготовлена зимой и летом – с консервированными, замороженными или свежими овощами.

Курица тушеная с морковью и зеленым горошком
Курица тушеная с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
куриная тушка (или бедра, голени, крылья по желанию)
• 100 г. бекона, копченого мяса или копченой колбасы
• пачка гороха или свежий горох 0,5 кг
• большая луковица
• 2 больших моркови
• несколько долек чеснока
• банка очищенных томатов 250 г.
• подсолнечное масло для обжарки


Приготовление:

1. Начните с обжаривания лука с кубиками бекона или кружочками колбасы.

Обжарка овощей
Обжарка овощей

2. Добавьте помидоры и морковь в крупной нарезке.

Добавляем помидоры
Добавляем помидоры

3. Компактно уложите кусочки курицы поверх овощей, залейте кипятком или куриным бульоном.

Добавляем курицу
Добавляем курицу

4. Горох погрузите позже, когда бульон закипит и успеют перемешаться вкусы мяса и овощей.

Добавляем горох
Добавляем горох

5. Закройте крышку и тушите до готовности. Следите, чтобы было достаточно бульона.


Это блюдо можно подавать тремя способами:


1. Как дачную густую похлебку – для этого нужно добавить больше бульона.
2. Как самостоятельное блюдо, в котором есть уже и птица, и овощи.
3. Как мясное блюдо с овощами и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Не скупитесь на Лайк и Комментарий !

Еда
6,93 млн интересуются