Курочку любят все. Существует множество рецептов приготовления курицы. Я поделюсь еще одним. Курица, тушенная с морковью и зеленым горошком, может быть приготовлена зимой и летом – с консервированными, замороженными или свежими овощами.
Ингредиенты:
• куриная тушка (или бедра, голени, крылья по желанию)
• 100 г. бекона, копченого мяса или копченой колбасы
• пачка гороха или свежий горох 0,5 кг
• большая луковица
• 2 больших моркови
• несколько долек чеснока
• банка очищенных томатов 250 г.
• подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
1. Начните с обжаривания лука с кубиками бекона или кружочками колбасы.
2. Добавьте помидоры и морковь в крупной нарезке.
3. Компактно уложите кусочки курицы поверх овощей, залейте кипятком или куриным бульоном.
4. Горох погрузите позже, когда бульон закипит и успеют перемешаться вкусы мяса и овощей.
5. Закройте крышку и тушите до готовности. Следите, чтобы было достаточно бульона.
Это блюдо можно подавать тремя способами:
1. Как дачную густую похлебку – для этого нужно добавить больше бульона.
2. Как самостоятельное блюдо, в котором есть уже и птица, и овощи.
3. Как мясное блюдо с овощами и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!