Найти тему

Котлетки с картошкой к обеду - запекаем в духовке

Оглавление

Привычные нам котлетки с картофелем, но в оригинальном исполнении - это очень вкусное и сытное блюдо! Так же, оно очень оригинально выглядит и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов для этого блюда будет зависеть от размера вашей формы для запекания. У меня форма большая и глубокая, диаметром 30 см.

Для фарша.

400 гр свиного фарша,

300 гр куриного филе,

2-3 ломтика белого хлеба,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

1 яйцо,

соль, черный молотый перец,

я добавила приправу "Кавказские травы", но можно обойтись и без них.

Для начинки

картофель - 3-4 шт (крупные),

растительное масло - 1 столовая ложка,

соль, черный молотый перец,

можно добавить розмарин сушеный - очень он тут к месту!

Для заливки.

200 мл сливок любой жирности,

1 яйцо.

Для посыпки.

твердый сыр - 50 гр,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Прокручиваем мясо в фарш как на котлеты (с добавлением замоченного в молоке батона, чеснока и лука).

В прокрученный фарш я добавляю 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. А так же приправу "Кавказские травы".

-3

Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем в картофель специи, соль и сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

-4

Форму для запекания смазываем растительным маслом. По краям формы и на дно выкладываем кружочки картофеля (в один слой).

-5

Из приготовленного фарша лепим кругленькие котлетки и выкладываем на картофель.

-6

Промежутки между котлетами заполняем оставшимся картофелем.

-7

В пиалке взбиваем 1 яйцо и 200 мл сливок.

-8

Получившейся смесью заливаем котлеты.

-9

Отправляем наше блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (смотрите по готовности картофеля).

Чтобы ускорить процесс приготовления картофеля, или чтобы он не пригорел - можно прикрыть форму фольгой. Я этого не делала, моя духовка справилась и без фольги.
-10

Через час посыпаем котлеты с картофелем натертым на крупной терке сыром и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.

-11

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-12

Еда
6,93 млн интересуются