Информационные технологии находятся в постоянном развитии. Каждый день разрабатываются новые программные обеспечения, игры для ПК и смартфонов, полезные приложения. Но, как и любой продукт, программы сначала запускаются в тестовом режиме. И перед окончательным выходом в массы их проверяет специалист тестировщик.
Кто же такой тестировщик? Это специалист по проверке и контролю качества программного обеспечения, а в чем заключается его работа расскажем в сегодняшнем материале.
Профессии тестировщика не учат в учебных заведениях страны, потому как это сравнительно новая специальность. Но она смежна с профессией программист, и многие программисты начинали свой карьерный путь с тестирования ПО.
Обязанности и задачи, выполняемые инженером-тестировщиком:
- Разработка методики тестирования.
Специалист разрабатывает свои автотесты и моделирует возможные ситуации для проверки программ.
- Анализ работы ПО до тестирования.
Тестировщик анализирует работу пользователей и просматривает историю ошибок.
- Проведение тестирования.
Тестировщик сам создает пользовательские ситуации и смотрит, как "поведет" себя новая программа в тех или иных обстоятельствах.
- Анализ работы ПО после проведения тестов.
Полученные в процессе теста данные специалист снова анализирует и записывает в базу данных для дальнейшего формирования отчета о проведенной работе.
- Регулирование и контроль исправления выявленных ошибок.
Исправление ошибок не входит в обязанности тестировщика. Он только сообщает об их наличии разработчикам и регулирует процесс исправления.
- Составление отчетов о проведенных тестовых работах.
Тестировщик должен уметь структурировано записывать базу данных о своей работе и об исправленных ошибках разработчиками.
Навыки, которыми должен владеть тестировщик:
- Знание языков программирования.
- Иметь опыт написания автотестов.
- Знание различных рабочих программ для тестирования и автоинструментов.
- Знание английского языка.
- Иметь опыт проведения различных видов тестирования.
Заработная плата специалиста по тестированию напрямую зависит от опыта, минимальный размер в регионах составляет от 30 000 - 40 000 рублей в месяц. По мере роста опыта специалиста будет и возрастать его оклад.
Если Вы находитесь в поиске дистанционной работы или дистанционных сотрудников, то обращайтесь в кадровое агентство “Персонал-Онлайн” любым удобным способом:
В личные сообщения в группе в ВК https://vk.com/personalonlain
Отдел по работе с заказчиками:
personalonlain@mail.ru
Для отправки резюме:
ok1-personalonlain@mail.ru
Для публикации вакансий подписывайтесь на наш канал в Телеграм