Сегодня у нас простой рецепт на каждый день: котлеты из мяса птицы.
Для рецепта нам понадобится примерно поровну филе курицы и утки или гуся. Вместо утки можно взять филе индейки). В моем случае- куриная грудка и грудка индоутки без жира и кожи, лук, яйцо, манная крупа, приправы и соль.
На 2 кг. мяса (1 кг. курицы+ 1 кг. утки), 1 большая луковица, 2 яйца, 80 г. манки, соль, перец и чеснок по вкусу.
Режем мясо и лук кусочками и пропускаем через мясорубку.
Фарш солим, добавляем яйца, приправы и манку. Хорошо вымешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем фарш из холодильника и еще раз перемешиваем. Формируем котлетки.
Вот такое количество котлет у нас получилось.
Я буду жарить котлеты на домашнем топленом сливочном масле. Ссылка на рецепт приготовления будет внизу. Можно использовать растительное.
Эти котлетки можно панировать в муке, сухарях или жарить без панировки.
Обжариваем котлеты на хорошем среднем огне.
Когда котлеты обжарятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
Довести котлеты до готовности можно в сковороде, поставив огонь на минимум и накрыв сковороду крышкой. У меня котлет много, и чтобы сэкономить свое время, после обжаривания складываю все котлеты в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного воды. Ставим режим «тушение» на 1 ч.
Вот так выглядят готовые котлеты. Они получаются сочными, не жирными, достаточно низкокалорийными и очень вкусными.
Подписывайтесь на наш канал. Приятного аппетита.