БЖУ - в конце статьи
Куриные корзиночки
Рецепт прямо всегда-всегда подходит, как утром с чаем, так и закуской к празднику)
Это блюдо, эта нежность запеченой курочки на языке и лёгкая сладость кабачка в сочетании классического обжареного лука с морковкой. А за приятным ароматом следит петрушка.
Ставь лайк если потекли слюнки)
Нам надо
- Куриный фарш 1 кг
- Кабачок 500-600 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт. большая или 2 маленьких
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушки пучок небольшой
- Соль
- Перец
- Масло - лучше оливковое
- Сыр 150 г. по желанию
Приготовление
- Чистим и натираем кабачок
- Солим двумя щепотками соли, не много перемешиваем и даём постоять минут 10
- Лук кубиком пассируем на сковороде до золотистой корочки (карамелизации)
Если сковорода антипригарная, рекомендую обжаривать без масла или на очень не большом количестве
4. Когда лук готов добавляем к нему натёртую морковь и пассируем ещё 5-7 минут
5. Мелко нарезаем петрушку
6. Сливаем жидкость из кабачка, хорошо отжимаем
7. Смешиваем фарш, петрушку, кабачок и лук с морковью
8. Формируем из них шарики и выкладываем в формы, у меня силиконовая, подойдет в принципе любая форма для маффинов
9. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут
Не забудь подписаться на канал. Только лучшие диетические рецепты со всех уголков мира!
На 100 грамм (без сыра)
БЖУ — 10.06, 4.53, 3.1
92.93 ккал