Найти тему
Секреты фитокухни

Мой муж даже не догадывается что эти куриные корзиночки диетические🤭

Оглавление

БЖУ - в конце статьи

Куриные корзиночки
Куриные корзиночки

Куриные корзиночки

Рецепт прямо всегда-всегда подходит, как утром с чаем, так и закуской к празднику)

Это блюдо, эта нежность запеченой курочки на языке и лёгкая сладость кабачка в сочетании классического обжареного лука с морковкой. А за приятным ароматом следит петрушка.

Ставь лайк если потекли слюнки)

Нам надо

  • Куриный фарш 1 кг
  • Кабачок 500-600 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт. большая или 2 маленьких
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушки пучок небольшой
  • Соль
  • Перец
  • Масло - лучше оливковое
  • Сыр 150 г. по желанию

Приготовление

  1. Чистим и натираем кабачок
  2. Солим двумя щепотками соли, не много перемешиваем и даём постоять минут 10
  3. Лук кубиком пассируем на сковороде до золотистой корочки (карамелизации)
Если сковорода антипригарная, рекомендую обжаривать без масла или на очень не большом количестве

4. Когда лук готов добавляем к нему натёртую морковь и пассируем ещё 5-7 минут

5. Мелко нарезаем петрушку

6. Сливаем жидкость из кабачка, хорошо отжимаем

7. Смешиваем фарш, петрушку, кабачок и лук с морковью

8. Формируем из них шарики и выкладываем в формы, у меня силиконовая, подойдет в принципе любая форма для маффинов

9. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30-40 минут

Не забудь подписаться на канал. Только лучшие диетические рецепты со всех уголков мира!

На 100 грамм (без сыра)
БЖУ — 10.06, 4.53, 3.1
92.93 ккал
Еда
6,93 млн интересуются