Сначала дисклеймер: все организмы разные. Придерживаться режима питания или нет - личное дело каждого. Включайте голову и думайте, думайте!))
Я никого ни к чему не призываю. Просто рассказываю о новой для меня системе питания, которую подробно изучаю.
⠀
Мы наверняка с точностью не знаем какие процессы происходят при интервальном голодании. Но положительные эффекты есть. Не только похудательные, но и в целом положительно влияющие на организм.
⠀
На данный момент результаты исследований позволяют нам ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что за этими положительными результатами стоят два механизма, которые происходят при интервальном голодании.
⠀
Первый - запуск метаболизма.
⠀
Второй - повышение сопротивляемости клеток к стрессу.
⠀
И вот, мы подошли к тому, на чем закончили в прошлый раз.
⠀
Мы не едим в течении 16 часов. Организм начинает доставать питание из жира. Это уже плюс, понимаете, да? Запасы расхищаются. Классно!
⠀
Наша печень берет жирные кислоты и синтезирует их в кетоновые тела (кроме всего прочего).
⠀
Кетоновые тела - основная пища для мозга. Здоровая пища. Такое авокадо для нашего серого вещества.
⠀
И обычно содержание кетоновых тел в нас очень низкое. Потому что маркетологи 20 века создали для людей вселенную перекусов и ночные клубы.
⠀
Когда мы не принимаем пищу больше 8 часов подряд и спим не менее 8 часов - содержание кетоновых тел возрастает.
И в наших организмах снова запускается метаболизм.
⠀
Можно было пропустить все, что я писала выше и запомнить только последний абзац😁
⠀
Про второй механизм и моих ссыкливых хейтеров (👋🏼😁) расскажу в следующем посте.