Найти тему
Анна Нечаева

Печенье Шоколадные трещинки

Впереди 23 февраля и у меня есть для вас отличный рецепт вкуснейшего шоколадного печенья! 

Не смотря на стереотип, что самые большие любители шоколада - это дамы, в моей жизни настоящими фанатами шоколада и всяческих изделий из него являются именно представители сильного пола. Начиная с папы, который за одно чаепитие может умять килограмм шоколадных конфет; мужа, уплетающего шоколад горстями (в кухонном шкафу у нас всегда лежит мешочек с шоколадом на пару кг) и заканчивая знакомыми, которые меры в шоколаде и конфетах не знают совсем. Помимо чудесного вкуса это печенье обладает интересным внешним видом! На самом деле оно больше напоминает пряники, как по вкусу, так и по текстуре. И еще одно его преимущество в том, что в закрытом контейнере или пакете оно прекрасно может продержаться 2-3 недели.

Печенье готовится довольно просто, но требует некоторого времени для отдыха теста в холодильнике.

Примерно на 50 шт:

- 120 гр какао-порошка

- 400 гр сахара

- 120 мл растительного масла

- 4 яйца

- 250 гр муки

- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

- 2 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. соли

- примерно 1/2 стакана сахарной пудры (лучше иметь чуть больше про запас)

Смешать в миске какао, сахар и масло.

-2

Добавить яйца и ванильный сахар (или экстракт), взбить немного до однородного состояния.

-3

В отдельной миске или другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль.

-4

Добавить мучную смесь в шоколадную.

-5

Размешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

-6

Достать тесто из холодильника. Подготовить листы пергамента и две столовых ложки. В отдельную миску или тарелку высыпать сахарную пудру.

-7

С помощью столовых ложек зачерпнуть тесто примерно с грецкий орех и выложить его в миску с сахарной пудрой.

-8

Руками обвалять его в пудре, чтобы получился шарик. Мы делали шарики диаметром 3-4 см.

-9

Выложить печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Учтите, что во время выпекания печенье увеличится в размере. И будьте осторожны, перекладывая лист с печеньем на противень, а то некоторые шарики могут убежать. И они немножко оседают пока ждут, когда приготовится предыдущая партия.

-10

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Если ваше печенье будет чуть большего размера, чем мое, то время выпекания увеличится до 12-14 минут. Перед тем как снять готовое печенье с бумаги дайте ему остыть минут 5. Чем обильнее вы обваляете печенье в сахарной пудре, тем красивее оно будет после выпекания.

-11

Это печенье отлично хранится в закрытом пакете, контейнере или коробке. Поэтому вы можете приготовить его заранее. Или лакомиться им всю неделю, не пытаясь скушать все за один день.

-12

Приятного аппетита!