Найти тему
Denis Lakeev

Правильные ЧЕБУРЕКИ

Чебуреки - это вкусно, сытно и просто, если, конечно уметь их делать.

В приготовлении чебуреков всего два секрета: правильное тесто и правильный фарш.

Правильный фарш на самом деле можно приготовить из любого мяса, все зависит от ваших предпочтений и желаний. Классический фарш для чебуреков, конечно, делается из жирной баранины, но если вы хотите приготовить фарш из куриной грудки, то это тоже вполне возможно, главное правильно приготовить. Я расскажу про несколько вариантов, выбирайте сами.

Итак начнём по-порядку, то есть с теста.

Правильное тесто

Мука - 500гр

Молоко - 245гр

Соль - 5,6гр

Водка - 25гр

Отвесим нужное количество продуктов: мука, молоко, водка, соль.

Молоко подогреваем градусов примерно до 25-30, выливаем его в миску где будем замешивать тесто, туда же выливаем водку и соль, перемешаем до растворения соли. Теперь постепенно вмешиваем муку и хорошо тщательно проминаем. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.

Пока тесто отдыхает делаем фарш.

Рецепт фарша номер 1.

Среднежирная баранина - 800гр или любое другое мясо жирностью 20-30%

Лук - 170гр

Вода - 165гр

Соль - 16гр

Перец чёрный - 2,5гр (можно больше, я люблю поострее кладу в два раза больше)

Рецепт фарша номер 2.

Говядина не жирная - 300гр

Свинина не жирная - 300гр

Шпик - 200гр

Лук - 170гр

Чеснок - 30гр

Молоко - 165гр

Соль - 16гр

Перец чёрный - 2гр

Рецепт фарша номер 3.

Филе из куриной грудки или грудки индейки - 700гр

Масло сливочное - 150гр

Молоко - 165гр

Лук - 170гр

Соль - 16гр

Перец чёрный - 2,5гр

Приготовление фарша

Мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луком (в рецепте 2 чеснок выдавливаем через чеснокодавилку), кладём в фарш перец, соль, наливаем воду или молоко и тщательно перемешиваем в пока фарш не заберёт всю жидкость и отправляем «поженится» в холодильник.

Пока фарш женится занимаемся тестом, я обычно сразу делю его на одинаковые шарики, катаю из них кружочки размером с десертную тарелку и толщиной около 1 - 1,5мм.

Далее кладу фарш и залепляю, залеплять нужно очень качественно, что бы не разошёлся при жарке. Складываю на посыпанные мукой доски.

Теперь их надо пожарить

Наливаем в сковороду растительное рафинированное масло около 1см толщиной, хорошо разогреваем и жарим. Жарятся они очень быстро, ориентируйтесь по цвету. Готовые чебуреки выкладываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. Что б лишний жир впитался.

Ну, и как говорится, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются