На днях так хотелось пирожков, но все руки не доходили.. сегодня я все же поставила тесто, начистила картошечки,лучка и немного моркови, в общем,подготовила все продукты и с хорошим добрым настроением взялась за дело!
Тесто я всегда делаю классическое на дрожжах, оно ВСЕГДА поднимается, очень воздушное и пористое!
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
Мука сколько возьмет,никогда не измеряла,сколько раз готовлю.
Обычно уже через час я подбиваю поднявшееся тесто.
Для начинки я сегодня сделала картофельное пюре и смешала с пережаркой лука и моркови. Очень вкусно получилось!
Сегодня я решила запечь пирожки в духовке. Во-первых, полезнее, а во-вторых, разнообразие!) Тем более,детишки у меня очень любят выпечку.
Но и не скрою,что несколько штук я все же пожарила, для мужа, он любитель именно жареных пирожков.
Вы заметили,что изделия разных размеров и отличаются по форме?! Все просто, мне помогали дети)
Вот,мои хорошие, присоединяйтесь🤗💋