Есть такая идея, что если желание загадать «неправильно», то оно не сбудется. Ну или сбудется, но вот это, неправильное, а не настоящее. И всегда надо четко формулировать поэтому. Я бы поспорила.
В юности я начала замечать, что если я о чем-то с чувством подумаю «у меня такого никогда не будет!», то оно потом случается. В тот момент, когда я об этом думаю, это искреннее мнение, основанное на текущих жизненных реалиях. Когда ничего не предполагает, как говорится. «Мне никогда не поступить в этот самый крутой университет!» «Страшно подумать, как живут фрилансеры! Я так никогда не смогу!» Потом я заметила, что это не про все мысли (все и не упомнишь), а про те, которые сопровождаются переживанием.
Думаю «никогда у меня не будет», а чувствую при этом такое восхищение вот этим самым! Совершенно бескорыстное, какая уж тут корысть, мне-то все равно не светит.
. «У меня никогда не будет второго ребенка, куда уж мне!» То есть мысль и чувство в этот момент по совершенно разным дорогам едут. Ну, понятно! Так у меня устроено, думать «нет» на желаемое. Что ж, у всех бывает по-разному. Вот есть нация, у которых жест «да» - это мотание головой из стороны в сторону, как наше «нет». А у меня самое «хочу» именуется словом «никогда». Нетрудно запомнить. Так и определяю с тех пор, какое мое самое-самое, заветное.
Можно тут сказать про заблокированные желания, про ограниченные стратегии которые надо проработать в более широкие и т.д. Но не буду. Я сейчас не об этом. А о том, что дело не обязательно в том, что в человеке что-то устроено «неправильно», и надо «поправить». Если посмотреть на это, как на личную особенность, то достаточно о ней з н а т ь. Если не знать, то запутаться можно. Если знать, то комфортно жить вполне.
Я вот люблю бездумно лежать и глазеть в потолок, хожу медленным шагом и загадываю желания, начиная со слова «никогда». У меня вот так. А у вас как, вы знаете?