Одним из популярных блюд на каждом столе является салат. Его готовят в будние дни и праздники, на банкеты и торжества. Рыбные и мясные, постные и сытные, фруктовые и овощные, с консервами и субпродуктами, их может приготовить любой при наличии необходимых продуктов и собственной фантазии. Причина банально проста: использование салатов в пищу придает уникальную изюминку основным блюдам.
Для постных салатов, как правило, используют сырые или отварные овощи, слегка приправленные оливковым или растительным маслом и, конечно, зеленью. В основном, такие салаты едят в будние дни или пост, из-за незамысловатого и быстрого приготовления, а также им не требуется время для пропитки. Они подходят для тех, кто «сидит» на диете. Салат из капусты с горчичной заправкой — это разновидность «зимних» салатов.
Ингредиенты:
- Капуста (500 гр)
- Свекла (предпочтительно, бордо) (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Бальзамический уксус (1 ст. л.)
- Зернистая горчица (1 ч. л.)
- Мед (1 ч. л.)
- Половина плода авокадо.
1. Капусту мелко порезать и слегка помять. Свеклу и морковь натереть, чеснок измельчить.
2. Для приготовления заправки с горчицей — соединить уксус бальзамический с горчицей и хорошенько перемешать, добавить мед и прокрученную через блендер мякоть авокадо (это для густоты заправки). Конечно, надо обязательно посолить и поперчить по вкусу.
3. Солить салат нужно немного (ведь заправку ранее уже присолили) и заправить горчичной заправкой.