Еврейская закуска, или еврейский салат - вкусное блюдо, состоящее из плавленого сырка, вареных яиц, измельченного чеснока и майонеза. Но, несмотря на такой скудный набор ингредиентов, получается невероятно вкусно. Масса может быть использована и как салат, и как намазка на бутерброды или ломтики овощей. Конечно, вкус блюда во многом зависит от вида плавленого сырка, поэтому выбирать стоит продукт с жирностью не менее 50% и без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- сырок плавленый Дружба 100 г.
- яйцо куриное 2 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- майонез 2 ст.л.
- соль, смесь перцев молотых щепотка
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Сырок, особенно если он мягкий, для удобства за полчаса перед началом приготовления поместить в морозильную камеру.
2. Натереть плавленый сырок на терке с мелкими отверстиями.
3. Также поступить и с вареными яйцами, используя как белок, так и желток.
4. Выложить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Необходима именно кашица, в крайнем случае очень мелко нарубленный чеснок. Посыпать свежемолотой смесью перцев, посолить. При этом учитывать изначальный вкус плавленого сырка.
5. Перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Но особо не усердствовать и не растирать смесь, она должна оставаться немного рыхлой. Попробовать. Дать постоять хотя бы час в холодильнике. Так еврейская закуска будет более ароматной. Лучше переложить в емкость с крышкой или затянуть сверху пищевой пленкой, это предотвратит обветривание.
6. Подавать можно и в качестве салата, и как намазку на бутерброды. Также вкусно положить еврейский салат на кусочек огурца или помидора. Еврейская закуска может храниться в холоде до двух суток.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com