Пожалуй один из самых лучших рецептов приготовления тыквы. Тыква по своим свойства - это кладезь витаминов. Попробуйте! Уверены вам понравится.
Для приготовления 6 порций нам потребуется:
Тыква - 1,5 кг.
Белый изюм - 1 горсть, без косточек.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 2 ст. ложки.
Коньяк - 2 ст. ложки.
Разрыхлитель - 1,5 ст. ложки.
Корица молотая - 1,5 ч. ложки.
Гвоздика - 1-2 бутона.
Сливочное масло -100 г. и 1 ст. ложка для приготовления начинки.
Натираем на терке замороженное масло.
Муку необходимо смешать с разрыхлителем. Просеиваем и перемешиваем с сахаром.
Полученную смесь перемешиваем с натертым маслом и отправляем на 30 минут в холодильник.
Изюм необходимо промыть и осушить. Далее заливаем его коньяком и дать постоять 20 минут после откидываем на ситечко. Оставляем изюм просохнуть.
Чистим тыкву от кожуры. Натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.
Бутоны гвоздики необходимо растереть в ступке. Перемешиваем ее с изюмом, корицей и сливочным маслом (1 ст. ложка). Перекладываем полученную массу в сотейник с толстым дном (можно использовать глубокую сковороду). Туда же отправляем натертую тыкву и отправляем тушиться на медленном огне в течении 15 минут.
Берем форму для пудинга и смазываем ее маслом. На дно формы укладываем тыкву из сотейника, а сверху подготовленное ранее тесто.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем в нее наш пудинг на 30 минут.
Готово! К столу подается горячим. Пудинг сверху можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!