Приветствую Вас, друзья!
Хочу поделиться с вами быстрым и сытным завтраком. Я, как и все вы люблю вкусно покушать, а завтрак это больная тема. Просыпаясь обычно в суматохе, собираешься и бежишь на работу или по делам, утром как всегда не до готовки изысков.
Учитывая мой опыт работы в большом количестве ресторанов, и родители привили еще в детстве, любовь к готовке, всегда анализирую любое блюдо, а как бы приготовил его я?
Многие слышали о блюде «Шакшука» это овощная глазунья и встречается множество вариаций как ее можно приготовить, но нам нужно быстро и сытно, поэтому это не оригинальный рецепт.
Для приготовления нам понадобится пару томатов, 2 яйца, болгарский перец или его можно заменить на шампиньоны, зелень, оливковое масло, соль, перец и если в этот прекрасный день в холодильнике имеется кусочек сыра можно и его добавить. Нарезав на маленькие кусочки или перетереть на терке.
Начинаем процесс с нарезки овощей, я предпочитаю шампиньоны. Поэтому большими кубиками нарезаю грибы и первыми бросаю на раскаленную сковороду, после начинаю нарезать помидор. Резать томаты можно небольшими дольками, а если умеете быстро нарезать кубиками, то этот вариант будет более подходящий.
Итак, в сковороде у нас уже обжаренные шампиньоны и мы закинули к ним пару нарезанных томатов, убавляем огонь и немного тушим, закрывая на пару минут все это крышкой.
Берем лопатку и перемешиваем содержимое сковороды. Далее расчистив немного места для двух яиц, помещаем яйца, не размешивая их. Чтобы получилась глазунья, все это перчим и солим по вкусу.
Как только белок становится белым, в ход идет натертый сыр, по всей площади посыпаем сыром и зеленью, закрываем крышкой и оставляем на пару мин тушиться. Как только белок приготовился, можно выключать огонь и выкладывать это ароматное и очень вкусное блюдо на тарелку!
Весь процесс занимает не более 15 минут. Не нужно сначала все подготавливать, а потом приступать к готовке, все делайте по ходу, тем самым экономите больше времени и не задействуете большого количества посуды.
Друзья, оставляйте в комментариях свое мнение по данному завтраку и ставьте палец вверх, если вам было вкусно.