Очень необычный и вкусный пирог. Он в меру сладкий и не такой уж калорийный. Уверена, что такого вы еще не пробовали. Самое время приготовить новинку. Я практически на 100% уверена, что вам понравится этот великолепный итальянский пирог.
Этот пирог прекрасно сочетается с чаем. На мой взгляд, с кофе он не так прекрасен, поскольку кофе имеет достаточно яркий вкус сам по себе и не позволяет насладиться вкусом десерта на 100%.
Что потребуется для приготовления
Для приготовления вкуснейшего итальянского пирога вам потребуются:
- 250 г свеклы;
- 150 г шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г йогурта без добавок;
- 3 куриных яйца;
- 150 г муки пшеничной;
- 150 г сахара;
- 8 г разрыхлителя;
- 20 г какао-порошка;
- 1 щепотка соли;
- сахарная пудра, фрукты или ягоды.
Для украшения я обычно беру ягоды, но вы можете отдать предпочтение и другим вариантам, например, шоколаду, фруктам и т.д.
Тонкости приготовления
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты, за исключением сахара. Отдельно нужно растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом.
Сахар нужно взбить с желтками. Белки взбивают отдельно. Взбитые желтки смешивают с йогуртом, шоколадно-сливочной массой и натертой на терке свеклой.
В размешанную свекольную массу понемногу добавляют сухие ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести взбитые белки.
Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму. Пирог выпекают в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог украшают сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Делюсь с вами рецептом приготовления рыбной запеканки