Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Вкуснейший итальянский пирог со свеклой и шоколадом

Оглавление

Очень необычный и вкусный пирог. Он в меру сладкий и не такой уж калорийный. Уверена, что такого вы еще не пробовали. Самое время приготовить новинку. Я практически на 100% уверена, что вам понравится этот великолепный итальянский пирог.

Этот пирог прекрасно сочетается с чаем. На мой взгляд, с кофе он не так прекрасен, поскольку кофе имеет достаточно яркий вкус сам по себе и не позволяет насладиться вкусом десерта на 100%.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкуснейшего итальянского пирога вам потребуются:

  • 250 г свеклы;
  • 150 г шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 150 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра, фрукты или ягоды.
-2

Для украшения я обычно беру ягоды, но вы можете отдать предпочтение и другим вариантам, например, шоколаду, фруктам и т.д.

Тонкости приготовления

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты, за исключением сахара. Отдельно нужно растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом.

Сахар нужно взбить с желтками. Белки взбивают отдельно. Взбитые желтки смешивают с йогуртом, шоколадно-сливочной массой и натертой на терке свеклой.

-3

В размешанную свекольную массу понемногу добавляют сухие ингредиенты. После этого нужно аккуратно ввести взбитые белки.

Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму. Пирог выпекают в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог украшают сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Рекомендую также прочесть:

Делюсь с вами рецептом приготовления рыбной запеканки

Рецепт каши перловой с салом и луком

Я делюсь рецептом вкуснейшего кролика в сметане