Найти в Дзене
Ольга Лунгу

7 рецептов из курицы на ужин!

Сегодня для вас я приготовила 7 лучших рецептов из курицы! Все рецепты которые я подобрали для вас, очень вкусные и подойдут как на повседневные дни так и праздничные столы.

Ингредиенты:

✅1.
филе - 2 половины
сливочное масло - 30 гр
мука - 20 гр
молоко - 150 мл
мускатный орех- 0.5 ч.л
соль,перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст.л
✅2.
окорочка - 2 шт
соль,перец - по вкусу
яйца - 3 шт
мука
панировочные сухари
✅3.
кефир - 250 мл
перец - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
паприка - 0.5 ч.л
чеснок- 3 зуб.
кукурузная мука- 3 ст.л
голень - 6 шт
✅4.
филе- 2 шт
мука - 150 гр
соль,перец - по вкусу
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л
вода - 5 ст.л
сок лимона - 0.5 шт
✅5.
голень - 7 шт
паприка - 0.5 ч.л
соль,перец - по вкусу
сушеный чеснок - 0.5 ч.л
растительное масло - 1 ст.л
сыр - 100 гр
яйца - 1 шт (для смазывания)
Тесто:
мука - 250 гр
соль - 0.5 ч.л
сахар - 0.5 ч.л
разрыхлитель - 1 ч.л
сметана- 150 гр
яйца - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л
✅6.
куриная грудка - 3 шт
соль.перец - по вкусу
растительное масло - 50 мл
чеснок - 5 зубчиков
зелень
сыр - 140 г
бекон - 120 г
✅7.
куриное филе - 3 шт
паприка - 0.5 ч.л
соль,перец - по вкусу
горчица - 2 ч.л
чеснок - 3 зуб.
крахмал - 1 ст.л
кефир - 200 мл
лук - 1 шт
сыр - 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в миску. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и ждем когда растает. Всыпаем муку и быстро перемешать до однородной массы, вливаем молоко и перемешать. Всыпаем мускатный орех,соль.перец и перемешивать пока не загустеет соус. Готовый соус перекладываем в миску с куриным филе,вбиваем яйцо, крахмал и перемешать до однородной массы. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем массу из куриного филе и жарим небольшие котлеты на среднем огне.

-2

2.

Два окорочка посолить и поперчить по своему вкусу. Окунаем окорочка сначала в муку, потом во взбитые яйца и в панировочные сухари. Отправляем окорочка на решетку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

3.

В кефир всыпаем перец , соль , паприку , чеснок и перемешать. Полученную массу выливаем в миску к окорочкам ,перемешать. На разогретую сковородку наливаем масло и ждем пока нагреется, окорочка в соусе обсыпаем кукурузной мукой и жарим на среднем огне до готовности.

-4

4.

Куриное филе разрезаем поперек и нарезаем небольшими полосками, пересыпаем в миску. В отдельную миску высыпаем муку, соль, перец, вбиваем яйца, растительное масло , воду, выдавливаем лимонный сок и перемешать до однородной массы.Полученную массу выливаем в куриное филе,перемешать. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки куриного филе ,жарим на среднем огне до готовности.

-5

5.

В миску выкладываем голень , всыпаем паприку , соль , перец , сушеный чеснок , растительное масло , перемешать. Голень перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 30 -40 минут. В отдельную миску высыпаем муку , соль , сахар , разрыхлитель, перемешать. В отдельной емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, растительное масло ,перемешать до однородной массы. Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем мягкое тесто. У готовых окорочков отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем в миску и добавляем натертый сыр, перемешать . Стол смазываем растительным маслом и выкладываем готовое тесто,делим на 7 частей. Один кусочек растягиваем руками , в центр выкладываем начинку, в центр вставляем куриную косточку и у теста соединяем края. Окорочка в тесте отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут, перед выпеканием смазать яйцом.

-6

6.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам но не до конца, раскладываем куриное филе , сверху накрываем пищевой пленкой и отбиваем хорошо молотком.Посолить и поперчить по своему вкусу с двух сторон. В отдельной емкости соединяем растительное масло, чеснок и зелень. Полученной массой хорошо промазываем куриную грудку , с краю выкладываем кусок сыра и заворачиваем рулетом. Каждую полученную куриную грудку заворачиваем в бекон .Перекладываем на противень и сверху промазываем так же маслом с зеленью и чесноком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

-7

7.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и пересыпаем в миску. Всыпаем паприку , соль, перец , горчицу, чеснок , крахмал , вливаем кефир и перемешать. Измельчаем одну луковицу и натираем сыр. Куриное филе перекладываем в форму и разравниваем, сверху посыпаем измельченным луком и сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовое блюдо нарезаем и подаем к столу.

-8

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)