Найти тему
Инна Смирнова

Пряный рис с сухофруктами

Оглавление

Давайте попробуем рассмотреть побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!). Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, куркума 1/4 ч.л., рис басмати или жасмин 200 грамм, бульон или вода (+ дополнительно при необходимости) 480 мл., палочка корицы 1 шт., звездочка бадьяна 1 шт., изюм 30 грамм, вяленый инжир 30 грамм, курага 30 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.
Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.  Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.
 Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!