Давайте попробуем рассмотреть побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!). Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, куркума 1/4 ч.л., рис басмати или жасмин 200 грамм, бульон или вода (+ дополнительно при необходимости) 480 мл., палочка корицы 1 шт., звездочка бадьяна 1 шт., изюм 30 грамм, вяленый инжир 30 грамм, курага 30 грамм, соль по вкусу.