Очень легкая и очень вкусная запеканка. Ее можно есть хоть каждый день, не надоест. Особенно хороша она осенью, когда овощей много и в магазинах их стоимость низка. Получается и вкусно, и полезно, и выгодно.
Ингредиенты:
Капуста - 700 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - для обжарки - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс:
1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Складываем в чашку и заливаем кипятком минут на десять.
2. Мелко нарезаем лук, болгарский перец - тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.
3. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук 1-2 минуты, до прозрачности. Сюда же добавляем морковь и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
4. Капусту отжимаем от воды и кладем в чашку. К капусте добавляем яйца, измельченный чеснок, паприку, куркуму. Можно добавить любые приправы и травы, которые вы любите.
5. Добавляем к капусте обжаренные овощи и хорошо все перемешиваем.
6. В эту смесь высыпаем крахмал и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты, солим на этом этапе.
7. Форму, в которой будете делать запеканку, смазываем растительным маслом и выкладываем смесь. Распределяем ее по всей форме равномерно, прижимаем по всей поверхности. Накрываем форму крышкой и обжариваем запеканку на небольшом огне минут 8-10.
8. Переворачиваем пласт запеканки, положив на нее тарелку. Опять закрываем крышкой и готовим столько же времени.
Все. Запеканка готова! Румяная корочка, очень сочное и вкусное блюдо. Особенно вкусно со сметаной. Рекомендую!