Готовлю сразу МНОГО и ставлю в холодильник и на Завтрак, и на перекус,и просто так! Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.
***************************
Рецепт:
Для блинов:
Молоко -500мл.
Вода -500мл.
Яйца -3шт.
Растительное масло -4 ст.л. (30мл)
Мука -320гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сода -1/4ч.л.
Для начинки:
Мясо отварное -500гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Бульон -100-200мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим блины в миску разбиваем 3 яйца, вливаем 500 мл. молока, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сахара и перемешиваем венчиком.
Отмерим 320 грамм муки, добавляем 1/4ч.л. соды и перемешаем. Добавляем муку с содой к молоку с яйцами. Перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем 500 мл. воды и вливаем 4 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто для блинов постоять 30-40 минут, так мука набухнет и во время жарки блинчики не будут рваться.
Приготовим начинку. Рис 100 грамм отварим до готовности в подсоленной воде. Как рис будет готов добавляю немного сливочного масла и перемешиваю. Заранее отваренное мясо любое курица, индейка, свинина у меня сегодня говядина, вес отварного мяса 500 грамм. Перекрутим на мясорубке.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла до готовности. В миску кладем мясо, добавляем рис, лук и вливаем 100 мл бульона и перемешиваем, пробуем на соль если нужно добавляем и черный перец по желанию.
Если мясо будет суховатым можно еще добавить бульона. Начинка готова. Теперь приступаем к жарке блинов.
Сковороду смазываем первый раз маслом, наливаем немного тесто половникам и распределяем по сковороде, жарим до готовности с двух сторон. Получается вот такая стопка блинчиков, из данного количества примерно 25 шт. Кладем начинку на зажаренную сторону и заворачиваем конвертиком.
Теперь обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Можно обжарить сразу все или только часть, остальные убрать в холодильник и доставать по мере надобности и поджаривать, когда нужно.
По желанию такие блины можно и замораживать в морозильной камере. Подаем такие блины со сладким чаем или кофе. Вкусно и сытно.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: