Близится весна. Многие женщины, да и мужчины тоже, не прочь с наступлением первого тепла заняться похудением. Хочется по-быстрому сбросить набранные за зимние праздники килограммы. Но как это сделать без ущерба для здоровья? Готовить низкокалорийные, но в то же время питательные и полезные блюда.
Предлагаю отличный вариант для такого случая – индейка, тушеная с грибами-шампиньонами. Это смело можно есть на обед и даже ужин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
• 600 гр мяса индейки. Можно заменить и другими видами мяса, получится не менее вкусно;
• 200 гр шампиньонов свежих;
• 500 гр помидоров;
• 100 гр лука и столько же моркови;
• 2 ст. лож. оливков. масла;
• 1 с. лож. сахара для соуса из томатов;
• молот. перец и соль.
Приготовление
1. Нарежьте индейку удобными для вас кусочками. Потом пошинкуйте грибы, соломкой морковку, а луковицу – полукольцами, как можно тоньше.
2. Помидоры помойте и опустите на полминуты в крутой кипяток. Выньте шумовкой на разделочную доску и снимите с овощей кожицу. Далее каждый томат натрите крупной теркой – в миску (можно использовать блендер).
3. Нагрейте в глубокой сковородке оливковое масло и выложите в него полукольца лука. Доведите до желтизны и прибавьте морковку и грибы.
4. Когда шампиньоны станут румяными, и почти вся жидкость (которую они выпустят) испарится, присоедините кусочки индейки и жарьте, помешивая 6-7 мин.
5. Приправьте индейку с овощами, выложите к ним тертые помидоры из миски, прибавьте сахар (не обязательный ингредиент). Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 20-25 мин.
Полезное и вкусное кушанье из индейки готово.