Найти тему
плюшка с сахаром

Значение цвета фруктов

Оглавление

Оранжевый:

Этот цвет фруктов и овощей свидетельствует о том, что они богаты бета-каротином, из которого образуется витамин А. Это вещество помогает улучшить зрение, заживить кожные покровы и хорошо улучшает состояние волос. Бета-каротин является защитой от возникновения и роста раковых клеток, а также препятствует сердечным заболеваниям и болезням кровеносных сосудов.

Красный:

Исследования показали, что красные плоды содержат вещество ликопен, которое так же является эффективной профилактикой раковых заболеваний, особенно по части матки и предстательной железы. Ликопен снижает уровень холестерина и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Лиловый:

Лиловый цвет говорит о высоком содержании антиоксидантов- флавоноидов, которые способствуют накоплению витамина Е. Лиловые плоды являются профилактикой рака и заболеваний сердца. Особенно полезна свекла, она единственная из всех овощей очищает организм от радионуклидов и тяжёлых металлов.

Жёлтый:

Жёлтые плоды богаты биофлавоноидами, их лучше употреблять в сыром или запечённом виде. Жёлтые сливы очень полезны для пищеварения и всего организма в целом. Они повышают настроение и придают решимости человеку.

Зелёный:

Эти фрукты и овощи содержат хлорофилл, который является незаменимым в процессе чистки крови, печени, лобных и носовых пазух. Хлорофилл улучшает пищеварение. Зелёные плоды лучше есть свежими.

картинка из открытых источников
картинка из открытых источников

спасибо за прочтение, надеюсь статья вам понравилась=)