Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Питерское пиво за 230 рублей «Манго Освобожденный» от «AF Brew»: Дегустация

Грех не прочитать обзор такого пива под нетленную песню из фильма «Джанго Освобожденный». Так что жмем кнопку «Play».

«Манго Освобожденный» от пивоварни «AF Brew»
«Манго Освобожденный» от пивоварни «AF Brew»

Обзоры пива в стиле сэзон на своем канале я решил начать не с канонических бельгийских сортов, а с отечественного, не самого тривиального образца. А почему бы и нет?

Про легендарную питерскую пивоварню «AF Brew» я уже писал в обзоре мощнейшего TIPA «Old Sparky», так что сразу переходим к практике.

Название: «Манго Освобожденный»

Стиль: Сэзон (Farmhouse Ale - Saison)

#пивоварня : «AF Brew» ( #россия #санкт-петербург )

ABV ( #алкоголь ): 5.5 %

OG (Плотность): 12.0 %

IBU (Горечь): 12

Тара: Бутылка

Почти безупречная репутация пивоварни «AF Brew» всем хорошо известна. Когда я увидел новый для себя сорт, своим названием отсылающий к фильму Квентина Тарантино, фанатом которого я являюсь, вопросов не было: надо брать. Да и сезонки я тоже люблю: иногда у них бывают очень интересные сложные вкусы. Цена вопроса - 230 рублей.

Цвет у пива эдакий мутно-лимонный. Пена мелкозернистая, но объемная и довольно стойкая. Карбонизация выше среднего.

«Манго Освобожденный» в стакане. Фото автора
«Манго Освобожденный» в стакане. Фото автора

В аромате обещанного бразильского манго я не ощутил. Зато есть легкие дрожжевые нотки, подкрепленные солодом. И больше ничего.

Читайте также: Разбираемся в бельгийском пиве. Что такое сэзон

Во вкусе чувствуются какие-то фрукты, но мне показалось, что это больше похоже на цитрусы. Доминирует ярко-выраженная кислинка с солодовыми тонами. Травянистый хмель где-то на заднем плане и почти не заметен. В связи с не самым насыщенным вкусом начинает казаться, что мало плотности, хотя по цифрам она вполне стандартна для данного стиля.

Послевкусие немножко терпкое, но в итоге водянистое. Пузырьки газа немного щиплют язык. Финиш какой-то вялый.

Оценка "Вкусного пива": 3.5/5

На мой взгляд, эксперимент не очень удался. Я бы убрал отсюда манго куда подальше и сосредоточился на балансе хмеля и солода, подкрепленном внятным дрожжевым характером. Но попробовать было интересно.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви