Найти тему
Мама-ама Кулинар

Заварные пирожные - превосходный десерт!

Профитроли
Профитроли

Тесто:

  • мука - 150 грамм
  • сливочное масло - 150 грамм
  • яйца - 5 штук
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сахар - 1 чайная ложка
  • щепотка соли

Крем:

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 штуки
  • сахар - 230 грамм
  • ванилин
  • мука - 40 грамм
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сахарная пудра (для посыпки)

В кастрюле перемешиваем воду, молоко, масло, соль и сахар, на среднем огне доводим до кипения. Всыпаем муку, замешиваем тесто лопаткой и «сушим» его ещё 5 минут. Далее убираем с плиты и остужаем. Можно продолжать готовить в той же кастрюле или переложить в чашу миксера. В тесто по одному вбиваем яйца, каждое хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым.

Забиваем тестом кондитерский мешок и отсаживаем пирожные. Между ними необходимо оставлять некоторое расстояние, так как пирожные в духовке раза в 2 увеличатся точно. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Далее ещё 20-25 минут при 160 градусах. Готовые пирожные остужаем, и с боку немного надрезаем горизонтально. Так, чтобы в разрез могла войти чайная ложка с кремом.

Готовим крем:

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь. В это время в отдельной чашке перемешиваем яйца, сахар, ванилин, муку. Как только молоко начало закипать, струйкой вводим в него получившуюся смесь, постоянно помешивая до загустения. Затем выключаем плиту, добавляем в наш крем масло и перемешиваем до полного его растворения.

Охлаждаем крем под пищевой пленкой, периодически помешивая.

В надрез пироженки чайной ложкой вводим крем, немного зажимая сверху пальцем, чтобы он остался внутри.

Готовые пирожные убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заварные пирожные (профитроли)
Заварные пирожные (профитроли)
Еда
6,93 млн интересуются