Тесто:
- мука - 150 грамм
- сливочное масло - 150 грамм
- яйца - 5 штук
- вода - 125 мл
- молоко - 125 мл
- сахар - 1 чайная ложка
- щепотка соли
Крем:
- молоко - 500 мл
- яйца - 2 штуки
- сахар - 230 грамм
- ванилин
- мука - 40 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- сахарная пудра (для посыпки)
В кастрюле перемешиваем воду, молоко, масло, соль и сахар, на среднем огне доводим до кипения. Всыпаем муку, замешиваем тесто лопаткой и «сушим» его ещё 5 минут. Далее убираем с плиты и остужаем. Можно продолжать готовить в той же кастрюле или переложить в чашу миксера. В тесто по одному вбиваем яйца, каждое хорошо вымешиваем. Тесто должно быть не жидким и не густым.
Забиваем тестом кондитерский мешок и отсаживаем пирожные. Между ними необходимо оставлять некоторое расстояние, так как пирожные в духовке раза в 2 увеличатся точно. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Далее ещё 20-25 минут при 160 градусах. Готовые пирожные остужаем, и с боку немного надрезаем горизонтально. Так, чтобы в разрез могла войти чайная ложка с кремом.
Готовим крем:
В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь. В это время в отдельной чашке перемешиваем яйца, сахар, ванилин, муку. Как только молоко начало закипать, струйкой вводим в него получившуюся смесь, постоянно помешивая до загустения. Затем выключаем плиту, добавляем в наш крем масло и перемешиваем до полного его растворения.
Охлаждаем крем под пищевой пленкой, периодически помешивая.
В надрез пироженки чайной ложкой вводим крем, немного зажимая сверху пальцем, чтобы он остался внутри.
Готовые пирожные убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!