Найти в Дзене
Kulina.Ru

Сибас: вкусная рыбка на обед или ужин

Оглавление

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, готовьте рыбу. Сибас продается во многих магазинах и купить его не составит никакого труда. Эту рыбу кулинары любят за то, что она не обладает ярко выраженным рыбным вкусом и ароматом. Сибасу можно придать любимый вкус с помощью специй и пряных трав. Эта раба отлично гармонирует с овощами, которые могут выступать подложкой для ее приготовления или в качестве гарнира. Сибаса можно готовить любым способом: на пару, запекать в духовке, на решетке на мангале, жарить и тушить. Самый простой рецепт очень прост: рыбу помойте, удалите голову, внутренности и плавники, еще раз промойте. посолите и поперчите снаружи и внутри. Сделайте на кожице небольшие надрезы, запанируйте в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку, сбрызните соком лимона и все, вкусный ужин на столе!

Чтобы ваш рецепт удался, покупайте свежую рыбу. Определить ее очень просто. В магазине выбирайте только ту рыбу, которая лежит на подложке из снега в ряд. Сама рыба должны иметь приятный вид, кожица должна быть отшлифованной, без повреждений и подтеков. Жабры должны иметь нежно-розовый окрас, глаза должны быть выпуклыми, с прозрачными глазными яблоками.

Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке

Чтобы быстро и вкусно приготовить сибаса, не нужно много ингредиентов и времени. Достаточно купить свежую рыбу, лимон и пряную травку. Подготовленного сибаса положите в огнеупорную форму, приправьте по вкусу солью и перцем. Лимон нарежьте кружками и разложите вокруг рыбы вместе с пряными травками. Сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку и забудьте о нем на 25-30 минут. Сибас, запеченный с лимоном и травами в духовке получается очень вкусным и красивым, такое блюдо можно приготовить на ужин, чтобы порадовать близких или на праздничный стол.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сибас в томатном соусе с мидиями

-2

Сибас в томатном соусе с мидиями - рецепт для настоящих гурманов. Хотя, если вы решите приготовить это блюдо впервые, оно точно получится и порадует вас своим внешним видом и вкусом. Планируете романтический ужин (кстати, совсем скоро день св. Валентина), тогда приготовьте это легкое угощение для романтического ужина. Рыба - лучший вариант, а морепродукты, как всем известно, отличные афродизиаки. Порадуйте свою вторую половинку вкусным и полезным блюдом.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сибас, фаршированный рисом и грибами

-3

Иногда, когда готовить рыбу, требуется гарнир, чтобы придать ей законченный вид и подать к столу. В этом случае, здесь сразу готовим и рыбу, и гарнир. Сибас, фаршированный рисом и грибами - блюдо, которое не стыдно подать на праздник и которое можно приготовить в будни, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным обедом или ужином. Рис и грибы прекрасно сочетаются с рыбой, дополняют друг друга и придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сибас в сливочном соусе

-4

Сибас, такая рыбка, которую можно готовить и создавать кулинарные шедевры, используя обычные продукты, которые есть в арсенале каждого кулинара и не только. Сибас в сливочном соусе - тому пример. Рыба и гарнир готовятся в одном блюде - нежная рыба и картофель, запеченные в ароматном пряном сливочном соусе и под аппетитной сырной корочкой. Вкусное угощение для праздников и будней.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Сибас, запеченный в беконе

-5

Очень вкусно получается сибас, если приготовить его с ломтиками хрустящего бекона. Это просто находка для тех, кто ищет что-то новенькое и нетривиальное. Картофель для блюда нарезайте как можно тоньше, чтобы он успел приготовиться за отведенное в духовке время. Бекон в духовке начинает подтаивать и пропитывает своими соками рыбу и картофель. Сибас, запеченный в беконе - нельзя устоять, хочется съесть все до последней капельки.

Кликайте, если хотите посмотреть рецепт полностью

Вам может пригодиться:

Готовим минтай: 5 рецептов на каждый день
Рыбные котлеты: отличная идея для обеда или ужина
Готовим щуку: 5 проверенных рецептов
Готовим карпа: в будни и праздники

Подписывайтесь на наш канал
Еда
6,93 млн интересуются