Хочу предложить вашему вниманию Салат из кальмаров.
Первый раз попробовала в кафе лет 35 назад. Очень понравился, с тех пор часто его готовлю. Его можно и на праздник подать и в будний день приготовить.
Кажется, что такой набор продуктов забьет вкус кальмаров, но нет, получается он очень нежный и вкусный.
Спасибо всем, кто поделился мои рецептом, оставил свой комментарий и не забыл подписаться на мой канал.
Для тех кто больше любит кино, видео-рецепт ниже.
Давайте готовить.
Помытые и очищенные кальмары отвариваю в подсоленной воде, примерно 1,5 – 2 минуты, воду сливаю. Даю им остыть.
Пока они остывают, нарезаю мелкой соломкой лук и ошпариваю его кипятком. Лук можно замариновать, а можно и не класть в салат, заменив его на зеленый.
Остывшие кальмары нарезаю крупной соломкой, можно и кубиками, но мне кажется так интереснее.
Также нарезаю отваренный в мундире картофель
Морковь тоже режу соломкой
Маринованные огурцы.
Яйца. Сюда по рецепту еще идет зеленый горошек, но я его не люблю, поэтому в салат не кладу, а вы как пожелаете.
Все хорошо перемешиваю. Солю и заправляю непосредственно перед подачей. Я заправила его майонезом, но лучше сметаной, вкус будет намного нежнее, а можно положить и то и другое в равных пропорциях.
Такой салат отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин или обед.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Кальмары – 300 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез или сметана
Зеленый горошек.
Спасибо, что дочитали пост до конца.